top of page

FILIERE

Le Café

Avant de vous permettre de déguster une bonne tasse de café, chaque grain aura dû mûrir lentement, être récolté et préparé soigneusement, avant d’entreprendre un long voyage à travers les océans. Le café est une boisson énergisante psychotrope stimulante, obtenue à partir des…

cafe-bienfaits-mefaits-sante.jpg

Le Cacao

Les premières traces du cacao remontent à 5300 avant notre ère. Il existe depuis très longtemps et est consommé sous une forme ou une autre depuis des milliers d'années. Le cacao n'était pas seulement consommé comme boisson, les fèves de cacao servaient également de monnaie...

shutterstock_1292736259-min.jpg

La filière café-cacao en Côte d'Ivoire

 

L’environnement institutionnel Libéralisée en 2001, la filière café-cacao a vu la création d’institutions variées d’encadrement des producteurs en remplacement de la Caisse de Stabilisation, jugée à l’époque insuffisamment transparente par les bailleurs de fonds. Dans l’optique de rehausser le blason de la filière, les autorités ivoiriennes mettent en place

shutterstock_582329227-960x540.jpg

Treichville - zone Portuaire,

Rue des Thoniers (Côte d'Ivoire)

01 BP 1247 Abidjan 01

E-mail : info@transcaonegoce.ci

Gmail: transcaonegoce@gmail.com

Tél : (+225) 27 21 21 68 28 / 27 21 21 68 25

Fax: (225) 27 21 25 94 54

bottom of page